Posted 2 years ago
L.O.V.E

Pernah ngerasain ketemu seseorang, yang sekali kamu ngeliat orang itu “klik” .. waktu serasa berhenti, pandangan ga bs lepas. Yang dipikiranmu waktu itu cuma, “aku pernah liat orang ini..tapi dimana ya?” - dan wow! begitu kalian ngobrol sebentar aja..rasanya kaya udah kenal lama….nyambung bgt. Jarang ya nemu perasaan yang kaya gini :) Lalu..apakah ini yang dinamakan cinta? Yang kata banyak orang: Love at the First Sight.

Well.. bisa jadi itu memang soulmate kita, bisa jadi itu hanya rasa ketertarikan. But we must know about ourself. Kita harus kenal juga sama diri kita sendiri, kira-kira kita tipe yang kaya gimana nih… apakah setiap kita lagi duduk di cafe, tiba-tiba ada perempuan cantik atau laki-laki ganteng, dan kita selalu ngerasain perasaan yang sama? haha…kalo itu mesti diteliti lagi yah :D

Sebenarnya perasaan itu sendiri pun harus lebih dalam lagi kita telaah, kalau kita termasuk orang yang pemilih. Untuk jatuh cinta, kita membutuhkan sosok yang tepat lho.. Jangan juga seenaknya aja jatuh cinta. Karena siap jatuh cinta, berarti kita harus siap dengan resikonya. Hmm.. :) jatuh cintalah dengan orang yang tepat. Percuma kalo kita main hati dan perasaan yang mengorbankan semuanya kalau ternyata orang yang kita cintai punya potensi dengan sengaja untuk melakukan kebohongan dibelakang kita. Istilahnya, “jangan repot-repot bicara hukum sama narapidana” - sama juga kita ga usah repot-repot bicara cinta sama orang yang ngga menghargai cinta.

Saya pernah mendengar tentang hakikat “jodoh”. Ada yang bilang, kalau jodoh tu udah ditentuin sama ALLAH. Kita mau pergi keujung dunia sekalipun, kalau dia jodoh kita pasti tetep ketemu. Ada juga yang bilang kalau jodoh itu kita yang menentukan. Dengan usaha dan keyakinan kalau kita bisa berjodoh sama dia, dia bisa menjadi jodoh kita. Ada yang bilang, jodoh belum tentu orang yang menikah dengan kita, tapi jodoh adalah orang yang terus bersama kita sampai maut yang memisahkan. Nah lho.. saya makin pusing :/  Katanya, jodoh seseorang tu cuma satu ngga mungkin dua, jadi kenapa ada cerai..mungkin itu proses untuk bertemu jodohnya, dan jodohnya itulah yang menemaninya sampai maut menjemput. Hmm..

Okelah kalau beg beg begitu…daripada saya pusing, makanya saya buat kesimpulan aja..Jodoh sudah ditentukan sama Allah, tapi diperlukan usaha dan keyakinan dari diri kita sendiri, dan ketika kita sudah yakin sama orang itu.. ‘Bismillah’ semoga orang itulah yang menemani sampai tua, sampai maut menjemput. Amiin.. istilahnya kita manusia yang berperan dalam kehidupan kita sendiri. mau seperti apa hidup kita, kita punya peran buat menentukan.. mau kaya, miskin, apalagi hidup bahagia atau tidak. For happy doesn’t need a cost.. Happy is a simply thing.

Diakhir kata, saya mengucapkan untuk semuanya… Selamat mencintai dan dicintai :)

Posted 2 years ago

People change. Feelings change
It doesn’t mean that the love once shared wasn’t true and real
It simply, just means that sometimes
When people grow
They grow apart …

People change. Feelings change

It doesn’t mean that the love once shared wasn’t true and real

It simply, just means that sometimes

When people grow

They grow apart …

Posted 2 years ago

 Dalam hidup ini selalu ada saat kita up and down.. Tp yah itulah namanya  hidup.. lalu kenapa harus dibuat susah? nyantai aja.. karena selalu ada  pelangi setelah hujan, selalu ada terang setelah gelap yang teramat..  selalu ada senyuman setelah kesedihan.. itu emang udah hukum alam :D  live ur life! no matter what n no matter how hard it is.. SMILE :)

Dalam hidup ini selalu ada saat kita up and down.. Tp yah itulah namanya hidup.. lalu kenapa harus dibuat susah? nyantai aja.. karena selalu ada pelangi setelah hujan, selalu ada terang setelah gelap yang teramat.. selalu ada senyuman setelah kesedihan.. itu emang udah hukum alam :D live ur life! no matter what n no matter how hard it is.. SMILE :)


Ask | Archive | Shuffle | RSS

ABOUT

staringmyeyes

Following